В кузбасском храме, который будет освящен в рамках 700-летия прп. Сергия Радонежского, начались отделочные работы

IMG_2171В храме святого преподобного Сергия Радонежского, выстроенном на территории шахты им. А.Д. Рубана в г. Ленинск-Кузнецкий, в активную фазу вступили отделочные работы.

Сейчас идет внутренняя отделка церкви и роспись ее сводов. Группа художников из иконописной мастерской Кемеровской епархии приступила к написанию изображений библейских сцен и житий святых. Параллельно ведется изготовление деревянного иконостаса с золочением, а также решается вопрос по установке электронной звонницы.

Стоит отметить, что строительство шахтового храма велось по-настоящему ударными темпами. Не прошло и года, rospis-hram-radonezhskijкак митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил закладной камень, а здание церкви уже полностью возведено. Также установлены золоченые купола, подведены коммуникации и обустроена территория.

Напомним, что именно этот храм будет освящен главой Кузбасской митрополии  в рамках 700-летия со дня рождения игумена земли русской. Празднование этой юбилейной даты  пройдет в июле 2014 года по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.