Приходы Кузбасской митрополии приглашаются к участию в грантовом конкурсе, проводимом при поддержке Президента РФ

grПо распоряжению Президента РФ в 2014 году выделено почти 3 млрд. рублей в качестве государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты. В число таких организаций входят и приходы епархий Русской Православной Церкви.

Гранты предоставляются на осуществление конкретных программ и научных исследований в различных областях.

Распределение грантов осуществляется на конкурсной основе несколькими организациями-операторами, в зависимости от тематики проекта грантополучателя. В свою очередь, проекты православных приходов, исходя из задач Церкви, принимают к рассмотрению такие организации, как: «Лига здоровья нации», Общество «Знание» России, «Институт проблем гражданского общества», «Национальный благотворительный фонд» и «Российский союз молодежи».

Условия реализации проектов оцениваются конкурсной комиссией на основе их детальной проработанности и социальной значимости.

Приём заявок осуществляется как в личном порядке по адресам, указанным на сайтах организаций-операторов, так и курьерскими службами и почтой России ежедневно кроме выходных и праздничных дней в срок до 18 часов (по московскому времени) 30 апреля 2014 года.

Итоги конкурса будут подведены до 20 июня 2014 года и размещены на едином информационном портале, созданном при Общественной палате Российской Федерации grants.oprf.ru, и сайте www.isepr.ru в течение 3 рабочих дней с даты подведения итогов конкурса.

Тематика грантов, условия подачи заявок и формы их заполнения размещены на сайте конкурса государственной поддержки ННО.

Дополнительную информацию можно получить у менеджера по грантам Кемеровской епархии Анастасии Владимировны Бугаевой, e-mail: soc_manage@mail.ru, тел. 8-951-186-3284.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.