Семья мальчика, страдающего ДЦП, благодарит за помощь духовенство и прихожан храмов Кузбасской митрополии

БезымянныйПо благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарха, в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий прошел сбор денежных средств для проведения жизненно важных операций 12-летнему Паше Бородину из г. Новокузнецка, который с рождения страдает диагнозом детский церебральный паралич.

В результате заболевания ребенок не может самостоятельно передвигаться. Кроме того, на фоне ДЦП у него обнаружено еще и разрушение тазобедренного сустава, остановить которое можно только с помощью комплекса операций. Проводиться они будут в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера» г. Санкт-Петербург. Расходы на лечение мальчика будут оплачены по государственной квоте. Но маме Паши необходимы средства еще и на проезд до клиники и обратно, оплату съемного жилья на все время лечения (9 месяцев), на особое питание и медикаментозную помощь, а также перевозку ребенка после операций на съемную квартиру, что возможно только на машине скорой помощи (а это уже платная услуга). По ее подсчетам на все это им понадобится не менее 500 тыс. рублей.

С просьбой о помощи мама Паши обратилась к митрополиту Аристарху, главе Кузбасской митрополии. В итоге силами духовенства и прихожан удалось собрать 520 тыс. рублей.

Семья мальчика сердечно благодарит владыку Аристарха и всех, кто откликнулся на просьбу о попмощи, молится об их здравии и благоденствии.

Как сообщила мама Павлика, 17 апреля она с сыном вылетает на лечение в г. Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.