Ко дню Жен-мироносиц сестрам милосердия Кузбасса вручена материальная помощь от губернатора

IMG_39725 мая в Кемеровском епархиальном управлении состоялось вручение материальной помощи и коробок конфет от губернатора А.Г. Тулеева сестрам милосердия, трудящимся в медицинских учреждениях центральной части региона. Это – 53 женщины разных лет из городов Кемерово, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево и Белово.

Тем самым глава Кузбасса поздравил православных тружениц с праздником святых Жен-мироносиц, поблагодарил за помощь всем нуждающимся, умение словом и делом укреплять в людях веру и надежду, сохранять и приумножать традиционные христианские ценности братолюбия и взаимопонимания.

Церемонию провел заместитель начальника Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области А.В. Иванов совместно с председателем областного Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Е.Н. Стась и руководителем Отдела благотворительности и социального служения Кемеровской епархии протоиереем Геннадием Князевым.

В именной поздравительной открытке Аман Гумирович от всей души пожелал участницам церемонии «крепкого здоровья, душевного тепла и спокойствия, счастья и благополучия в жизни, мира и стабильности в обществе».

Сестры, в свою очередь, попросили представителей обладминистрации передать губернатору слова благодарности за постоянные внимание и заботу к делам милосердия, заверив, что усердно молятся о его здравии и благополучии на высоком государственном посту.

Стоит отметить, что материальная помощь сестрам милосердия из южной части Кузбасса будет вручена 7 мая в Кузбасской православной духовной семинарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.