В Кемерове освящен закладной камень под храм прихода святых Жен-мироносиц

image1

4 мая в г. Кемерово был освящен закладной камень под храм преподобного Феодора Студита, возводимый как крестильный на территории новообразованного прихода святых Жен-мироносиц. Строительство ведется в жилом секторе Кировского района по адресу: ул. Халтурина, 21В.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, чин освящения камня совершил благочинный церквей второго Кемеровского округа иерей Константин Федяев в сослужении настоятеля прихода иерея Владимира Крицака и ряда священнослужителей благочиния.

Обращаясь к местным жителям, которых в тот день собралось несколько десятков человек, отец Константин рассказал о причинах строительства храмов верующими людьми, призвал каждого из них по мере возможности оказывать содействие в созидании будущей святыни для снискания милостей Божьих к себе и близким.

По словам иерея Владимира Крицака, однокупольный крестильный храм возведут из бруса. Возвышаться он будет на 7 метров, вмещать до 60-ти прихожан. Период строительства составит около полугода. Затем начнутся работы над основным приходским храмом в честь святых Жен-мироносиц, также деревянным, а после уже будут строить здание воскресной школы.

Отметим, что храм святых Жен-мироносиц вошел в программу строительства 10 храмов в г. Кемерово, реализуемую Кемеровской епархией совместно с региональной властью. Закладные камни под эти церкви освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Кузбасскую митрополию в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.