Активисты православного клуба из Новокузнецка приобщили малолетних правонарушителей к истории родного города

Благодаря сотрудничеству прихода святых Кирилла и Мефодия Новокузнецка с местной уголовно-исполнительной инспекцией несовершеннолетние жители города, приговорённые к условному сроку заключения, смогли побывать с экскурсией в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость».

Приобщить ребят к истории и культуре родного города решили активисты Православного молодёжного движения «Синаксис», действующего при указанном храме, и сотрудники областного филиала Уголовно-исполнительной инспекции по Центральному району южной столицы Кузбасса.

Подростки осмотрели экспозицию музея и выслушали лекцию экскурсовода, а затем пообщались с активистами «Синаксиса» на духовно-нравственные темы. Последние надеются, что наглядный урок любви к своей малой Родине не пройдёт даром для ребят, оступившихся в жизни.

Музей «Кузнецкая крепость» был основан в 1991 году. Здесь расположена не только сама крепость, но множество других исторических и природных памятников, включая настоящий водопад в узком каньоне рядом с местом Верхотомского редута Кузнецкой крепости. В состав музея входит более десятка военно-фортификационных и архитектурных объектов разной степени сохранности. На территории музея имеется несколько археологических памятников разных типов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.