Верующие Л-Кузнецкого совершили крестный ход в честь дня памяти святых Кирилла и Мефодия

КХ молеб25 мая в г. Ленинск-Кузнецкий состоялся общегородской крестный ход, приуроченный ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, просветителей славянских народов.

Несмотря на проливной дождь и холодный ветер, в путь отправились духовенство и прихожане почти всех храмов города. Маршрут крестоходцев традиционно пролегал от Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря до часовни иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». С собой верующие пронесли хоругви, иконы, а также ковчег с частицей мощей прп. Сергия Радонежского, путешествующий по храмам Кузбасской митрополии.

«Во время утренней службы и в начале пути дождь никак не прекращался, но мы усердно молились об изменении погоды. Немного погодя Господь нас все же услышал, и дождя не стало. А когда дошли до переезда у ЦММ и начали читать Евангелие, то и вовсе выглянуло солнце», — рассказала участник шествия Елена Микушина.

У часовни был отслужен молебен святым братьям, после которого все желающие смогли приложиться к мощам преподобного Сергия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.