Мощи святителя Николая Чудотворца побывали в населенных пунктах Юргинского района

БезымянныйВ период с 30 мая по 2 июня ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца побывал в населенных пунктах, окормляемых приходом святых мучеников Флора и Лавра д. Зеледеево Юргинского района.

Возможность приложиться к мощам одного из величайших угодников Божиих имели верующие поселка Заозерный, деревни Макурино и села Варюхино. В первом святыня была выставлена в храме Семистрельной иконы Божией Матери, в двух других – в молитвенных комнатах блаженной Матроны Московской и великомученицы Екатерины соответственно. Днем 31 мая мощи торжественно были встречены в храме святых мучеников Флора и Лавра д. Зеледеево.

Во всех населенных пунктах отец Дионисий, настоятель прихода в Зеледеево, совершал богослужения перед святыней, а также помазывал верующих освященным маслом от мощей святителя Николая из г. Бари (Италия), сообщает сайт Маринской епархии.

Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца является святыней собора Рождества Иоанна Предтечи г. Юрга и периодически выносится за пределы храма для молитвенного поклонения жителей северной части Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.