В Осинниках состоялся общегородской крестный ход по случаю престольного праздника местного храма

IMG_06308 июня, в день Святой Троицы, в г. Осинники состоялся общегородской крестный ход по случаю престольного праздника местного Свято-Троицкого храма.

После Божественной литургии духовенство и прихожане выстроились в колонну возле храма и с молитвенными песнопениями на устах прошли около 10 км по главным улицам города. По пути к участникам шествия присоединялись проходившие мимо горожане. Таким образом, по завершении крестного хода колонна насчитывала уже порядка 1500 человек.

Во время прохождения по Центральной площади духовенство отслужило молебен о благополучии горожан, а на перекрестке улиц Революции и 50 лет Рудника, где совершается самое большое количество дорожно-транспортных происшествий – молебен Господу о недопущении аварий. У часовни Покрова Божией Матери и памятника воинам-героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были совершены заупокойные литии о почивших шахтерах и солдатах-освободителях соответственно.

С собой верующие пронесли множество святынь, хранящихся в Троицком храме. В их числе – шип от тернового венца Спасителя, мощи 14-ти тысяч Вифлеемских младенцев-мучеников, частица мощей святителя Николая Чудотворца, иконы Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой» и «Почаевская», привезенная из Свято-Успенской Почаевской Лавры (Украина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.