Губернатор Кузбасса передал в дар храму-памятнику погибшим шахтерам икону Собора Кемеровских святых

skuz38 июня в соборе Рождества Христова Новокузнецка, являющемся храмом-памятником погибшим шахтерам, состоялась церемония передачи в дар приходу иконы Собора Кемеровских святых от губернатора А.Г. Тулеева.

По поручению главы региона почетную миссию выполнили председатель областного Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Е.Н. Стась и депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов В.Р. Микрюков. После праздничной Литургии, посвященной Дню Святой Троицы, они вышли на солею храма и представили святой образ духовенству и прихожанам. Е.Н. Стась, в частности, рассказала о празднике Пятидесятницы и отметила важность Христорождественского собора для Кузбасса, а В.Р. Микрюков зачитал приветствие от губернатора в адрес верующих и поведал о значимости религиозной сферы для государства.   skuz6

В ответном слове настоятель собора иерей Андрей Мояренко попросил высоких гостей передать Аману Гумировичу сердечную благодарность за ценный подарок и отеческое попечение о храме, рассказал о подвиге святых, просиявших на Кузнецкой земле, и о связи этого подвига с Днем Святой Троицы.

Затем икона была установлена на центральном аналое для поклонения прихожан, сообщает сайт Кузбасской семинарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.