В Новокузнецке заложен камень под строительство храма в честь Святой Троицы

kamen19 июня в Новоильинском районе г. Новокузнецка был освящен закладной камень под строительство храма в честь Святой Живоначальной Троицы.

Вместе с духовенством и жителями округи молитвы Господу о благополучном созидании очередной кузбасской святыни вознесли начальник Управления по вопросам жизнеобеспечения территории Новоильинского района С.И. Кулманаков, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Р.В. Завацкий и председатель попечительского Совета храма Святой Троицы А.А. Кожевников.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокпьевского Аристарха, чин освящения возглавил благочинный церквей первого Новокузнецкого округа протоиерей Виктор Буглаков.

Храм строится в жилом микрорайоне «Березовая роща» по ул. Косыгина. Как рассказал настоятель прихода протоиерей Олег Жеренков, однокупольная церковь на 400 прихожан будет возведена из камня в византийском стиле по проекту храма св. Дмитрия Солунского в Санкт-Петербурге. Иметь она будет три придела: центральный – в честь Святой Троицы, правый – в честь Всех святых, в земле Российской просиявших и левый – в честь св. Дмитрия Солунского.

В этом году, со слов настоятеля, при наличии финансирования планируется завершить нулевой цикл, в котором будут расположены подсобные помещения. Полностью завершить стройку приходской актив намерен к 400-летию Новокузнецка, который будет отмечаться в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.