В Кузбассе состоялась паломническая поездка на велосипедах по маршруту Кемерово-Топки

IMG_1477

11 июня, в канун Дня России и день празднования местночтимой иконе Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», в Кемеровской области состоялась паломническая поездка на велосипедах. Она была организована в рамках новообразованного проекта «Паломническая тропа Кузбасса», реализуемого Кемеровской епархией.

Маршрут велошествия пролегал из г. Кемерово (Знаменский собор) в г. Топки (храм св. прп. Сергия Радонежского). В путь отправились духовенство и прихожане областного центра, желающие не только проверить свои силы в преодолении 40-километровой дистанции, но также стать первооткрывателями проекта. Колонну из шести человек возглавил руководитель Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Веремеев.

Во время поездки велосипедисты посетили храм св. Иоанна Богословва в с. Ягуново Кемеровского района, где совершили соборную молитву о благоденствии России, Кузбасса и всех жителей славянских государств, а затем пообщались с приходским активом о перспективах развития духовной жизни в селе.

По прибытии в храм прп. Сергия Радонежского Топок паломники возблагодарили Господа за успешное путешествие, а также помолились прп. Сергию и прославили его память как величайшего светильника Земли русской.

«Несмотря на то, что ехать приходилось и в дождь, и в ветер, и в яркое солнце, впечатления от поездки у всех самые яркие. Во-первых – совершен своеобразный духовный подвиг, укрепивший всех нас в вере, во-вторых – многим из тех, кто отправился в столь длительное путешествие впервые, пришлось преодолеть свои немощи и через это взойти на новую ступень своего физического и духовного развития», — поделился впечатлениями паломник Константин.

Каждому участнику велошествия был выдан «Паспорт паломника» с персональными данными. При посещении храмов в нем ставились отметки и штампы в соответствующей графе. Напомним, что паломник, посетивший в рамках проекта все благочиния одной из епархий митрополии, получает от Паломнического центра Кемеровской епархии Сертификат 3-й степени. Посещение благочиний двух епархий отмечается Сертификатом 2-й степени, а трех епархий – 1-й степени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.