В Новокузнецком районе прошел летний лагерь для православных следопытов Кузбасса

сказВ период с 31 мая по 9 июня в Детском образовательно-оздоровительном центре «Сибирская сказка» с. Костенково Новокузнецкого района прошел Областной скаутский лагерь воспитанников Братства православных следопытов «Зов тайги».

Отдыхать и вместе с этим повышать свои навыки разведчиков добрых дел на юг региона отправились 120 ребят в возрасте от 7 до 14 лет, представляющие 12 скаутских отрядов со всей Кемеровской области. Почти все они – новички в скаутском деле, которым предстоит еще многое сделать для достижения уровня подготовки своих более опытных коллег.

Программа лагеря была очень разнообразной: в рамках спортивной подготовки ребята играли в футбол и пионербол, совершали эстафетный бег, в туристическом направлении участвовали в таких соревнованиях как «Таежный следопыт» и «Большая разведческая игра», где нужно было продемонстрировать свои походные навыки. Ежедневные построение, сдача рапортов и репетиции парадного марша приучали скаутов к военной дисциплине, а номера художественной самодеятельности готовили их к открытию и закрытию смены. Также проводились конкурсы рисунков и выставка работ, посвященные празднику Святой Троицы.

«Самыми запоминающимися событиями стали исповедь детей и Литургия, а так же скаутский костер и «Большая разведческая игра», — сообщили организаторы лагеря. – Ребята с огромным желанием участвовали в состязаниях, было видно невероятное единение, которое они хранили на игровых площадках во время соревнований».

По окончании работы лагеря победителям соревнований и представителям всех скаутских отрядов были вручены грамоты, информирует сайт Православной молодежи Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.