В Кемерове состоялось чествование православных супругов-юбиляров, отмечающих юбилейные даты со дня бракосочетания

IMG_64398 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, отмечающийся в России как День семьи, любви и верности, в Кемерове состоялось чествование супругов-юбиляров, отмечающих 25 и более лет со дня своего бракосочетания.

В церемонии приняли участие 32 супружеские пары, брак которых благословлен Православной Церковью посредством Таинством венчания, а сами они являются прихожанами храмов Кузбасской митрополии.

Ровно в полдень виновники торжества собрались в Знаменском кафедральном соборе на молебен святым Петру и Февронии, который возглавил настоятель храма протоиерей Владимир Курлюта в сослужении духовенства из городов региона. При входе в собор супругов встречал праздничный колокольный звон, который совершался в этот день во всех храмах Русской Православной Церкви.

Перед началом богослужения руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Кемеровской епархии протоиерей Александр Гусаков зачитал собравшимся обращение митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

Затем для пар-юбиляров была организована экскурсия по Знаменскому собору, Музеям истории Православия на земле Кузнецкой и «Красная горка» и другим достопримечательностям областной столицы.

Чествование супругов продолжилось в Государственной филармонии Кузбасса. Из рук священнослужителей им были вручены приветственные адреса от лица главы Кузбасской митрополии и памятные подарки в виде икон святых Петра и Февронии Муромских. Дирекция филармонии, в свою очередь, организовала для собравшихся праздничный концерт в исполнении творческих коллективов областной столицы.

В завершении программы торжеств для супругов был дан праздничный обед в трапезной Кемеровского епархиального управления, в ходе которого вниманию присутствующих был представлен фильм о святых благоверных Петре и Февронии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.