В Осинниках появится скульптура святых Петра и Февронии Муромских

SONY DSC8 июля, в День семьи, любви и верности, на центральной аллее г. Осинники был освящен камень в основание будущей скульптуры в честь святых Петра и Февронии Муромских – небесных покровителей супружества.

Долгожданная для осинниковцев композиция появится после того, как будут собраны на нее средства. Сбор пожертвований уже объявлен в нескольких местах города, в том числе в Троицком храме. Инициативная группа сейчас определяется с макетом и размерами скульптуры, а также материалом, из которого ее изготовят.

Чин освящения камня совершил благочинный церквей Осинниковского округа протоиерей Василий SONY DSCГрушицкий. Вместе с ним молитвы о благополучном завершении начинаемого дела вознесли глава города И.В. Романов, председатель городского Совета народных депутатов А.С. Быков, горожане, а также супружеские пары, отметившие 50-летие совместной жизни.

По словам отца Василия, скульптура благоверных Петра и Февронии будет установлена с целью напомнить супружеским парам о необходимости беречь свой союз, сохранять в нем любовь и верность друг другу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.