В селе Кубитет установлен поклонный крест в память о разрушенном храме

Безымянный11 июля в селе Кубитет Тяжинского района был освящен поклонный крест на месте бывшего храма, разрушенного в советские годы.

Деревянный восьмиконечный символ христианства появился в селе в рамках празднования 700-летия со дня рождения прп. Сергия Радонежского, в честь которого освящен ныне действующий в Кубитете храм. Инициативу в благом деле проявили местные жители, которые собрали для этого средства. Изготовили и водрузили крест казаки из соседнего поселка Итатский. У его подножия установлена памятная табличка с информацией о новой святыне и молитвами.

Освящение креста совершил исполняющий обязанности благочинного церквей Мариинского округа протоиерей Никанор Меркулов в сослужении настоятеля храма святителя Николая Чудотворца пос. Итатский протоиерея Алексия Черткова. Вместе с батюшками молитвы Господу вознесли несколько десятков верующих из Кубитета и Итатского.

После освящения богомольцев поздравили священнослужители и глава села Кубитет Л.И. Кондакова. Затем атаман кемеровского казачьего округа Всероссийской организации «Союз казаков России» С.П. Готовкин  от имени Верховного атамана организации П.Ф. Задорожного вручил медаль «Святитель Николай Чудотворец» протоиерею Алексию Черткову, духовному наставнику округа.

Стоит отметить, что к месту расположения креста верующие прибыли крестным ходом от кубитетской церкви, в которой была отслужена Божественная литургия, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.