Храм, строящийся в селе Мохово, увенчался куполами

44Храм в честь Сошествия Святого Духа на апостолов, строящийся в с. Мохово Беловского района, увенчался куполами и крестами. Знаменательное для прихода событие произошло 18 и 19 июля, в дни, когда Русская Православная Церковь отмечала память святого преподобного Сергия Радонежского. Именно этого святого в селе именуют своим небесным покровителем, поскольку в честь него освящен престол первой в Мохово все еще действующей церкви.

«То, что произошло, иначе как чудом назвать нельзя, — рассказывает настоятель храма иерей Дмитрий Лавров. — В течение трех недель с момента завершения работ над шатром и куполом я по самым разным причинам никак не мог найти необходимый автокран со стрелой более 35 метров. Все прихожане усиленно молились и 17 июля мне сообщили, что кран прибудет к храму 18 июля, в день памяти прп. Сергия Радонежского. Так и произошло. Шатер и купол были благополучно установлены.  На следующий день приехала автовышка и в течение 4-х часов были установлены кресты на центральном куполе и куполе колокольни».

Стоит добавить, что в день памяти прп. Сергия Радонежского новый храм принимал верующих со всего села, которые вместе с духовенством прибыли в него крестным ходом от старой Свято-Сергиевской церкви. Настоятель отец Дмитрий совершил здесь водосвятный молебен с коленнопреклонной молитвой светильнику земли Русской и окропил собравшихся святой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.