Верующие Чебулинского района совершили крестный ход к святому источнику

Безымянный21 июля, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в селе Усть-Серта Чебулинского района состоялся крестный ход к источнику, освященному в честь указанного честного образа.

В путь верующие отправились после Божественной литургии, отслуженной в местном храме. В колонну вошли около 50-ти человек, в их числе – жители не только с. Усть-Серта, но и прихожане Свято-Никольского кафедрального собора г. Мариинска во главе с и.о. благочинного церквей Мариинского церковного округа протоиереем Никанором Меркуловым. Также на праздник приехали гости из соседних сел Тамбар и Кураково.

По прибытии на источник был отслужен праздничный молебен. Крестоходцы набрали святой воды и, радостные от участия в душеспасительном деле, возвратились в свои дома.

Казанский источник расположен в 5-ти километрах от села Усть-Серта. По преданию Сама Царица Небесная указала местонахождение источника одному благочестивому жителю села, явившись ему во сне. Люди, пришедшие на указанное место, действительно обнаружили родник и поэтому освятили его в честь Богородицы.

По рассказам очевидцев, в начале прошлого века у святого колодца находилась деревянная часовня. Простояла она и во время Великой Отечественной войны, но со временем обветшала и разрушилась. Долгое время возле источника возвышался деревянный столб с изображением иконы Божией Матери «Казанская».

В 2011 году стараниями одного из жителей г. Мариинска источник был обустроен. В настоящее время над колодцем возвышается бревенчатый сруб, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.