В Крапивинском районе установлен поклонный крест на берегу реки Томь

WEBDSC30492 августа, в день памяти пророка Божьего Илии и годовщину столетия вступления России в Первую мировую войну, в Крапивинском районе был установлен поклонный крест.

Как сообщает сайт Третьего Л-Кузнецкого благочиния, деревянное восьмиконечное распятие водружено на пологом берегу реки Томь. В былые времена на этой территории располагалась деревня Фомиха, которая с годами прекратила свое существование. Сейчас здесь находится небольшое фермерское хозяйство.

Крест водрузили воспитанники местного спортивного юношеского клуба «Патриот» вместе с настоятелем крапивинского храма протоиереем Дионисием Злобиным. Для этого им пришлось совершить рейд на лодках с одного берега реки на другой. У креста собравшиеся пропели вечное поминовение погибшим воинам-десантникам и возгласили «Многая лета» всему Российскому воинству.

«Мы надеемся, что путешествующие по реке рыбаки при виде креста будут призывать помощь Бога и через это благополучно совершать свои дела на воде, — пояснил идею установки креста отец Дионисий. Кроме того, по его словам, это мероприятие имеет и воспитательный характер, поскольку останется в памяти юных ребят как напоминание о необходимости заботиться о духовно-нравственном состоянии соотечественников».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.