На территории Областного онкологического диспансера начались работы по строительству храма

DSCF4087На территории Областного клинического онкологического диспансера г. Кемерово началось строительство каменного храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Первая свая под будущую церковь была забита 29 августа.

Прежде чем сваебойный механизм был приведен в действие, настоятель прихода протоиерей Владимир Курлюта совершил молебен, а затем окропил сваи святой водой. Вместе с батюшкой о благополучии начинаемого дела помолились представители администрации клиники, строители и потенциальные жертвователи.

Закладной камень под храм св. Спиридона Тримифунтского был освящен 25 декабря 2013 года митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом. Церковь возводится по многочисленным просьбам пациентов медучреждения. Они желают, чтобы наряду с нахождением в палатах у них была возможность посещать и духовную лечебницу, в которой можно найти утешение в беседе со священником и испросить у Господа скорейшего исцеления от недуга.

По словам отца Владимира, больничный храм возведут по проекту семиглавой Троицкой церкви в г. Пушкино Московской области. Вмещать он будет до трехсот прихожан, в числе которых смогут быть как пациенты диспансера, так и жители окрестных кварталов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.