На юге Кузбасса завершилась официальная часть Международного скаутского слета

3Безымянный августа в горах Кузнецкого Алатау на юге Кузбасса состоялось закрытие официальной части первого Международного скаутского Слета Братства православных следопытов.

Около 200 скаутов, собравшись у приюта «Кузбасский», под звучание гимнов России, Слета и Братства православных следопытов совершили традиционное торжественное построение, а затем выслушали поздравительные речи от организаторов форума.

Ближе к полуночи, спустя несколько часов после завершения церемонии, участники Слета собрались на большой скаутский костер. На фоне полыхающего пламени состоялось посвящение в скауты 15-ти следопытов-новичков, а также небольшой концерт инструментальной музыки в исполнении делегатов форума. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.

Отметим, что окончательно Слет завершит свою работу 9 августа, когда с гор Кузнецкого Алатау спустятся еще около ста скаутов, отправившиеся покорять горные вершины Кузбасса. Часть из них в середине этого месяца совершит восхождение на самую высокую точку России – гору Эльбрус.

Международный скаутский Слет Братства православных следопытов проходил в два этапа. С 24 по 28 июля на базе загородного лагеря «Сибирская сказка» под Новокузнецком состоялась первая, фестивальная часть, в ходе которой были проведены следопытские испытания и игры, творческие конкурсы и большое следопытское ралли.

Вторая смена, туристическая, начала свою работу 29 июля в районе Поднебесных Зубьев в горах Кузнецкого Алатау. Там группа из ста наиболее подготовленных следопытов под руководством опытных инструкторов отправилась в горный поход 1 категории сложности, в котором находится и сейчас, а остальные участники Слета остались на туристических базах и ходили в кратковременные походы.

Стоит отметить, что 27 июля и 1 августа в «Сибирской сказке» и горах Кузнецкого Алатау соответственно для участников Слета были отслужены Божественные литургии под открытым небом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.