По Кузбассу прошел мотопробег «Отцы России — за многодетную семью»

IMG_752215 августа по территории Кузбасса прошел байкерский мотопробег, организованный клубом сибирских мотоциклистов имени святого Дмитрия Донского из г. Красноярск в рамках Всероссийской акции «Отцы России — за многодетную семью!».

Местом остановки мотоциклистов на земле Кузнецкой стал Знаменский кафедральный собор г. Кемерово, где был отслужен молебен об укреплении семейных ценностей в российском обществе. Вместе с участниками акции молитвы Господу вознесли духовенство Кемеровской епархии, представители обладминистрации и прихожане. Возглавил богослужение один из старейших священников Кузбасса протоиерей Алексий Курлюта.

Перед началом молебна руководитель Отдела по связям с общественностью Кемеровской епархии протоиерей Александр Гускаков огласил Приветственное слово митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха участникам акции, а после службы их от имени губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева поприветствовал его заместитель Д.В. Исламов. За вклад в укрепление семейных ценностей он, по поручению главы региона, наградил байкеров областными медалями «За Веру и Добро».

Также заместитель губернатора передал путешественникам флаг Кемеровской области, чтобы они провезли его далее по стране до конечной точки своего маршрута.

Мотоциклисты, в свою очередь, в знак благодарности за теплый прием и всемерную поддержку передали для губернатора А.Г. Тулеева и митрополита Аристарха иконы святых благоверного князя Дмитрия Донского и преподобной Евфросинии Московской.

Мотопробег «Отцы России — за многодетную семью!» стартовал 26 июля этого года во Владивостоке. В путь отправились пять байкеров православного вероисповедания и священник – настоятель приходов Большемуртинского и Сухобузимского районов протоиерей Сергий Рыжов. Маршрут пролегает через шесть федеральных округов России, охватывает 26 краевых и областных городов и 24 епархии. После Кузбасса в маршруте участников мотопробега значатся города Новосибирск, Томск, Омск, Тюмень и Екатеринбург. В каждом из них они примут участие в социальных акциях, направленных на защиту традиционных семейных ценностей и деторождаемости.

Целью акции, по словам ее участников, является привлечение внимания общественности к теме ответственного отцовства, формирование в обществе основ традиционной семьи, позитивного отношения к многодетности, пропаганда ценности человеческой жизни с момента зачатия.

«Форма акции — байкерский мотопробег — выбрана не случайно. По профессии я не байкер, но надел эту форму для того, чтобы она привлекала взгляды как можно большего числа людей к той теме, о которой мы говорим на встречах в каждом городе нашего маршрута. И форма эта выбрана очень удачно. На нас обращают внимание, и, что радует еще больше, на нас обращает внимание молодежь — будущие родители. Мотоциклист — своего рода трансформированный образ воина на коне, настоящего мужчины, способного к великим свершениям. А значит даже внешняя атрибутика будет влиять на восстановление достойного имиджа мужчины, главы семьи», — отметил организатор акции Андрей Коченов.

Финишируют участники мотопробега 9 сентября в Москве. Там они намерены передать президенту РФ объемную книгу с подписями жителей всех населенных пунктов пройденного ими маршрута в поддержку семейно-ориентированной политики Российского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.