Продолжается экспедиция на Эльбрус под названием «Молитва в Поднебесье»

sam-4652Экспедиция  «Молитва в Поднебесье» находится в самом разгаре, сообщили руководители путешествия Игорь Лопатченко и Андрей Бобров.

В начале этой недели ребята прибыли в базовый лагерь, который находится у северного подножия Эльбруса на высоте 2530 метров. 11 августа участники экспедиции  совершили пробный выход в штурмовой лагерь на высоте 3800 метров. Благодаря хорошей погоде подъем был совершен за пять часов.

После двухчасового отдыха команда начала спуск в базовый лагерь. На последних метрах пути участников накрыл мощный ливень, однако спуск до лагеря прошел без происшествий.

12 августа  у подножия Эльбруса была солнечная погода. Ребята проверяли снаряжение и готовились к выходу в верхний лагерь для тренировочно-акклиматизационного похода на скалы Ленца.

14 августа команда успешно совершила акклиматизационный поход на скалы Ленца, высота которых составляет 4700 метров. «На сегодня самочувствие участников нормальное, настроение бодрое» — передает путешественник Игорь Лопатченко.

Напомним, что путешествие проходит в рамках акции «Молитва в Поднебесье». Организаторами экспедиции выступили Кемеровский городской Совет народных депутатов и Молодежный отдел Кемеровской епархии. 9 августа дети  шахтеров вместе  со священниками и известными путешественниками отправились покорять Эльбрус. В состав экспедиции вошло 15 человек. Православные альпинисты взяли с собой икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой». Перед этим образом на вершине покоренного Эльбруса участники совершат молебен о погибших и здравствующих шахтерах. Также участники экспедиции планируют оставить на вершине Эльбруса кусок каменного угля из шахты «Юбилейная».

Возвращение путешествующих планируется на 23 августа. Икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», побывавшую на вершине самой высокой горы в России, передадут Губернатору области Аману Тулееву в Новокузнецке 31 августа, в День шахтера. Затем реликвия отправится в город Ленинск-Кузнецкий, в храм преподобного Сергия Радонежского.

По материалам сайта Кемеровского городского совета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.