Состоялось наречение архимандрита Владимира (Агибалова) во епископа Новокузнецкого и Таштагольского

Наречение архимандрита Владимира (Агибалова) во епископа Новокузнецкого 0915 августа в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Владимира (Агибалова), клирика Кемеровской епархии, во епископа Новокузнецкого и Таштагольского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх; архиепископ Орловский и Болховский Антоний; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Воскресенский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал №71).

Затем избранный к архиерейскому служению священнослужитель обратился к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.