В Юргинском районе состоялся молитвенный крестный ход об избавлении людей от вредных зависимостей

Безымянный30 августа в Юргинском районе состоялся IX ежегодный крестный ход, посвященный молитве о людях, зависимых от наркотиков, алкоголя, табака и других вредных для здоровья веществ.

Маршрут 40-километрового шествия традиционно пролегал от церкви Смистрельной иконы Божией Матери пос. Заозерный до храма святых мучеников Флора и Лавра с. Зеледеево. В путь отправились священнослужители из всех трех епархий Кузбасской митрополии, а также около 150 жителей Кемеровской и Томской областей – все, кто желал испросить у Господа помощи в исцелении от недуга. Самому младшему участнику еще не исполнилось  лет, самому старшему – за 80. Для тех, кому идти было тяжело, за колонной следовали 3 автобуса.

Погода в этом году была благоприятная, прохладная и без дождя. Проходя через деревни, участники крестного хода молились о местных жителях, а священнослужители совершали краткие молебны. Традиционно около поклонного креста в деревне Макурино был отслужен молебен блаженной Матроне Московской, в честь которой там действует молитвенная комната.

По прибытии в храм с. Зеледеево священники помазали крестоходцев освященным маслом и окропили святой водой. Затем всех ждала трапеза, после которой большинство богомоьцев приняло участие в праздничном всенощном бдении по случаю дня памяти небесных покровителей прихода – святых мучеников Флора и Лавра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.