Слушатели богословских курсов Кемерова станут певчими, псаломщиками и пономарями

оргсобрание1С октября месяца слушатели и выпускники кемеровских Православных богословских курсов всех направлений смогут обучаться по индивидуальным дополнительным программам, таким как: «Школа церковного пения», «Школа псаломщика» и «Школа пономаря».

По словам завуча курсов Е.М. Додоновой, новые дисциплины введены по просьбам самих слушателей. Они желают не только знакомиться с Законом Божиим, но также исполнять его на деле, в частности, принося пользу Святой Церкви в качестве церковнослужителей.

Изучать новые дисциплины слушатели будут под руководством опытных наставников, ряд из которых трудится на курсах в качестве преподавателей.

Кроме того, с 3 октября администрация курсов планирует возобновить работу лектория «Православие и современность». Как и в прошлые годы занятия будут проходить по пятницам с 18.30 в конференц-зале Кемеровского епархиального управления. Первый цикл лекций, посвященный проблемам семьи, прочтёт преподаватель курсов иерей Даниил Голоднов.

Стоит отметить, что на кемеровских курсах дополнительный набор слушателей на новый учебный год продлён до 15 сентября. Обучение проводится, как и прежде, по двум направлениям: основной курс (три раза в неделю, срок обучения два года) и обзорный курс (раз в неделю, срок обучения один год). Желающим необходимо обращаться с 13.00 до 17.00 в Миссионерский отдел Кемеровской епархии по адресу: ул. Соборная, 24 (Дом паломника). Тел. для справок: 8 (384-2) 35-14-80 и 8-950-591-89-36.

Также выпускники основного курса приглашаются на обучение по направлению «Катехизатор». Занятия начнутся во второй половине октября.

Администрация курсов напоминает, что в новом учебном году занятия будут проходить в аудиториях корпуса №3 Кузбасского государственного технического университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.