Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии провел «Встречу странных людей»

31.-0В преддверии начала нового учебного года в Кемеровском районе прошла «Встреча странных людей». Так Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии, выступивший организатором мероприятия, назвал дружеское общение представителей «Братства православных следопытов» и молодежного клуба «Симфония», действующих в столице Кузбасса. А все потому, что слово «странный» является однокоренным со словом «странник», т.е. путешественник, паломник.

«В духовном смысле «странник» — не только странствующий по разным местам, но также идущий к Богу, к вечной жизни. Поэтому все участники прошедших летних молодежных мероприятий смогли в полной мере применить к себе это слово», — пояснил руководитель Отдела протоиерей Сергий Семиков. С его слов, в ходе встречи ребята вспоминали множество напряженных ситуаций и курьезных моментов, связанных с походами в горы Кузнецкого Алатау и на гору Эльбрус. Но при этом царила дружеская и братская атмосфера, внушавшая надежду на лучшее будущее.

Программа встречи была насыщена волейболом, песнями и вкусным обедом. В качестве гостя был приглашен руководитель молодежного отдела Орской епархии священник Максим Бражников, который пообещал установить тесное сотрудничество между молодежью Кемерова и Орска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.