При храме в пос. Грамотеино открылось новое здание воскресной школы

Безымянный7 сентября в пос. Грамотеино г. Белово состоялось открытие нововыстроенного 2-этажного здания воскресной школы при храме прп. Серафима Саровского. Теперь учащиеся будут заниматься в светлых и просторных классах, оборудованных по последнему слову техники, способных вместить более 40 человек.

Среди участников праздничной церемонии были прихожане церкви, местные жители и благотворители, личный вклад которых помог осуществить доброе дело, в их числе – представители руководства городской и поселковой администраций, руководители местных предприятий. Последние поздравили всех со знаменательным событием в жизни посёлка и города, поблагодарили настоятеля храма протоиерея Григория Тарасова за большую работу по духовно-нравственному просвещению горожан, заверив, что и впредь будут помогать Церкви посильными трудами.

Отец Григорий, в свою очередь, высказал слова благодарности жертвователям за помощь в строительстве здания, а хор храма пропел в их честь многолетие.

Воскресная школа при храме прп. Серафима Саровского действует уже 17 лет. За это время учащимся приходилось заниматься и в поселковой библиотеке, и в здании храма, и в подвальном помещении церкви. Такие скитания детей вынудили настоятеля прихода в 1998-м начать строительство отдельно стоящего здания, но в скором времени его пришлось заморозить из-за отсутствия средств. В прошлом году, благодаря помощи неравнодушных людей, стройка была продолжена и в этом году благополучно завершена.

«Большую помощь оказал директор шахты «Грамотеинская» А.С. Мишин. Постоянное содействие оказывал также начальник территориального управления пос. Грамотеино М.Е. Юдин. Позже¸ когда на должность и.о. главы администрации г. Белово назначили А.В. Курносова, было приобретено оборудование для отопления, мебель, телевизор, ноутбук, завершены все отделочные работы. Помогали и руководители других предприятий посёлка: одни рабочей силой и стройматериалами, другие личными пожертвованиями. Ну и, конечно, наши добрые прихожане. Они несли свои средства, помогали на стройке, наводили порядок после строительства», — рассказал отец Григорий.

По словам священника, условия для обучения в воскресной школе созданы достойные: есть пианино, а также возможность показа православных фильмов и мультфильмов для разных возрастов. Самое же главное, по его мнению, в школе работают квалифицированные педагоги, у которых теперь есть возможность делить детей на две группы, чтобы легче давать знания и навыки с учётом возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.