Храм прихода святых Жен-мироносиц, строящийся в областном центре, увенчался куполом

фото 3

3 сентября в Кировском районе г. Кемерово был установлен купол с крестом на строящийся храм в честь преподобного Феодора Студита, возводимый как крестильный на территории новообразованного прихода святых Жен-мироносиц.

По традиции перед началом монтажных работ золоченая маковка была освящена. Чин совершил настоятель прихода иерей Владимир Крицак в присутствии местных верующих. В своей проповеди к собравшимся священник рассказал о значении креста в жизни христианина, поблагодарил их за всяческую поддержку в строительстве дома Божьего.

Однокупольный крестильный храм выстроен из бруса за три месяца. Высота строения составляет 7 метров, вместимость – до 60 прихожан. В ближайшее время в церкви будут установлены иконостас, престол и жертвенник, произведен монтаж окон, дверей и электропроводки. После этого в храме начнется служение Божественной литургии. Пока же здесь каждое воскресенье совершаются заказные молебны.

Отметим, что храм святых Жен-мироносиц вошел в программу строительства 10 храмов в г. Кемерово, реализуемую Кемеровской епархией совместно с региональной властью. Закладные камни под эти церкви освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Кузбасскую митрополию в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.