В Кемеровской епархии собрано свыше тонны гуманитарной помощи для беженцев с Украины

img-20130904104758-982Свыше одной тонны вещей и продуктов питания удалось собрать в храмах Кемеровской епархии для оказания помощи беженцам с юго-востока Украины, находящимся в Кузбассе. Подсчет денежных пожертвований еще ведется. Об этом сообщили в епархиальном Отделе социального служения и благотворительности.

В списке предметов первой необходимости значатся: гигиенические принадлежности, подгузники, постельное белье, полотенца, одежда для детей и взрослых, медикаменты, перевязочный материал, хозтовары, посуда.

Вся собранная помощь будет передана в места размещения беженцев на территории области, а также в Региональный штаб по оказанию помощи таким людям.

Сбор средств в помощь беженцам с юго-востока Украины проводился в Кемеровской епархии в период с 19 июня по 31 августа по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, который, в свою очередь,  поддержал соответствующее обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви.

Стоит отметить, что помощь беженцам была собрана и в двух других епархиях Кузбасской митрополии – Новокузнецкой и Мариинской. Там вещи и продукты питания также будут распределены среди местных нуждающихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.