Православная молодежь Кузбасса обсудила план работы на будущий год

IMG_612917 сентября в Кемеровском епархиальном управлении состоялось совещание Молодежной коллегии Кузбасской митрополии, в которую входят руководители православных молодежных объединений, а также отрядов детской организации «Братство православных следопытов» из городов Кемеровской области.

Под председательством руководителя Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерея Сергия Семикова собравшиеся обсудили план работы на 2015 год и общую стратегию развития православного молодежного движения в Кузбассе.

В целом было отмечено, что за последние годы православное молодежное движение в шахтерском регионе сделало большой шаг вперед, продолжая развиваться и качественно крепчать. В частности, открываются новые молодежные клубы и центры, организуются скаутские лагеря, проводятся различные социальные мероприятия и акции с привлечением школьников и студентов.

На будущий год участники совещания запланировали к проведению сразу несколько значимых мероприятий. Основным из них станет школа молодежного актива «Вера и дело», которая пройдет в горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском. Помимо кузбассовцев к участию в ней будут приглашены лидеры молодежных движений из регионов нашей страны.

Кроме того, в рамках праздников Рождества Христова, Пасхи, Дня семьи и Покрова Пресвятой Богородицы православная молодежь Кузбасса проведет благотворительные акции по оказанию помощи малообеспеченным семьям. А в июле месяце ребята примут активное участие в организации Байкерского крестного хода, который традиционно проводится в Гурьевском благочинии.

Особое внимание молодежный актив намерен уделять работе Школ по подготовке молодежных лидеров, которые с недавних пор действуют при приходах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.