Ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы прибыл в Мариинскую епархию

Безымянный1Ковчег с частицей Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы, находящийся в Кузбасской митрополии уже около двух месяцев, вечером 20 сентября прибыл в Мариинскую епархию. Первым храмом, который святыня посетила там, стала Сретенская церковь г. Юрги.

Как сообщает сайт Мариинской епархии, под пение тропаря Божией Матери ковчег внесли в храм и совершили славление Царице Небесной. Церемонию возглавил настоятель храма иерей Димитрий Владимиров в присутствии верующих. Затем все желающие смогли молитвенно приложиться к святыне.

В Сретенском храме ковчег пробыл два дня. За это время с молитвами о самом сокровенном ко Пресвятой Богородице обратились сотни верующих.

В Мариинской епархии реликвия будет находиться до 30 сентября.  Она побывает также в БезымянныйИльинском храме г. Тайги (24-26 сентября), храме Всех святых, в земле Российской просиявших г. Анжеро-Судженск (26-28 сентября) и Никольском храме г. Мариинска (28-30 сентября). В настоящее время ковчег пребывает в Никольском храме г. Топки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.