Члены семей погибших кузбассовцев вернулись домой из поездки по святым местам России

943547afae7cdab3dd42d7bcccae0f37Члены семей погибших шахтеров, сотрудников МВД и МЧС Кузбасса вернулись домой из поездки по святым местам. В этом году из-за военных действий между Израилем и Палестиной традиционный паломнический маршрут был изменен и  проложен по территории России. В путь отправились более 40 кузбассовцев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Отметим, что в таких поездках, организуемых ежегодно с 2010 года по  инициативе губернатора А.Г. Тулеева, паломники молятся об упокоении душ своих мужей, отцов, сыновей, за здравие кузбассовцев, за мир и благополучие шахтерского края. Эти поездки помогают многим обрести душевный покой, жить дальше, растить детей и внуков.

Маршрут паломников включал в себя такие известные святые места нашей страны, как: Покровский женский монастырь (г. Москва), Троице-Сергиева Лавра  (г. Сергиев Посад), Покровский Хотьковский женский монастырь (с. Радонеж), Успенский собор, Богородице-Рождественский и Свято-Успенский Княгинин монастыри (г. Владимир), Свято-Боголюбовский монастырь и Храм Покрова на Нерли  (с. Боголюбово), Кремль и Покровский женский монастырь (г. Суздаль), Свято-Никольский монастырь и храм Бориса и Глеба (с. Кидекша), Троицкий женский монастырь (г. Муром) и другие священные места.

В Москве, в одной из древнейших святынь Русской Православной Церкви – мужском Новоспасском монастыре, кузбассовцы приобрели кирпичек, который будет заложен в основание колокольни строящегося храма святого Пророка Иоанна Предтечи в селе Сумароково. По древней русской традиции на каждом таком кирпичике в знак особого уважения и почитания святыни пишется имя. Паломники написали имя Амана Тулеева, выразив губернатору благодарность за постоянную заботу и предоставленную возможность посетить святые места России.

Из поездки кузбассовцы привезли в дар губернатору А.Г. Тулееву иконы, среди которых икона Собора Дивеевских святых, икона святых Петра и Февронии Муромских, икона святого преподобного Серафима Саровского и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.