В поселке Ясногорский возведен храм в честь небесной покровительницы шахтеров

фото 39724 сентября в поселке Ясногорский Кемеровского района был установлен купол с крестом на строящийся деревянный храм в честь святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы шахтеров. Свидетелями знаменательного для населенного пункта события стали несколько десятков местных жителей во главе с настоятелем прихода протоиереем Александром Москалевым.

Освящение золоченой маковки еще в начале сентября совершил благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Владимир Курлюта, который приезжал в ясногорский храм служить Литургию и знакомиться с приходом. Спустя две недели, как только удалось найти специальную технику, купол занял свое место на кровле церкви.

По словам настоятеля отца Александра, еще год назад на месте храма был поросший травой пустырь. Весной этого года, как только сошел снег, на стройплощадке уже лежал брус и появились рабочие. А в конце мая, когда Церковь отмечала праздник Вознесения Господня, в новом храме была отслужена первая Божественная литургия. Основную лепту в созидание дома Божьего внес благотворитель из Кемерова В.А. Даниленко.

Сейчас рядом с храмом ведется строительство котельной, которая будет согревать молитвенное помещение в зимний период. В дальнейшем отец Александр планирует благоустроить прилегающую территорию, а также возвести на приходе здание под трапезную и воскресную школу. Последнюю, уверен батюшка, ребятишки посещать будут, ведь в поселке проживет более 5 тысяч человек, большинство из которых – православные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.