Ковчег с частицей Покрова Божией Матери прибыл в главный храм Новокузнецкой епархии

pkr13_1bВечером 30 сентября ковчег с частицей Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы, находящийся в Кузбасской митрополии уже два месяца, прибыл в главный храм Новокузнецкой епархии – Спасо-Преображенский собор г. Новокузнецка.

Около 18 часов под величальные песнопения Божией Матери ковчег внесли в храм, установили рядом с центральным аналоем и отслужили молебен с акафистом Покрову Божией Матери. Церемонию возглавил клирик храма протоиерей Игорь Кропочев в присутствии многочисленных верующих. Затем все желающие смогли молитвенно приложиться к святыне.

В Преображенском соборе ковчег пробудет до 8 октября. Затем он на неделю будет перевезен в собор Рождества Христова, расположенный в Орджоникидзевском районе города.

Отметим, что Новокузнецкую епархию реликвия уже посещала. Так, 3 сентября она пребывала в храме Успения Божией Матери пос. Мундыбаш Таштагольского района, с 13 по 15 сентября – в соборе вмч. Георгия Победоносца г. Таштагола, с 15 по 18 сентября – в храме Святой Троицы г. Осинники, с 18 по 20 сентября – в храме Всех Святых г. Междуреченска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.