В шахтерском храме, заложенном Патриархом Кириллом под Прокопьевском, начались богослужения

IMG_839313 октября в новоосвященном храме-часовне в честь великомученицы Варвары, находящемся на территории угольного разреза «Березовский» в Прокопьевском районе, прошло первое богослужение. Молебен о благополучии Кузбасса и панихиду о погибших горняках совершил клирик собора Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевска иерей Константин Липунов.

Молитвенно поучаствовать в богослужении собралось около 50-ти человек – представители администрации и труженики угольного предприятия. Они поставили свечи о здравии ныне живущих горняков и тех из них, кого уже нет с нами, помолились о своих родных и близких.

После службы отец Константин обратился к молящимся со словами пастырских напутствий и поздравлений с началом молитвенного общения в новом храме.

Напомним, что закладной камень под храм-часовню на разрезе «Березовский» осенью 2013 года освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего визита в Кузбасскую митрополию. Спустя ровно год, когда храм уже был выстроен, его освящение совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.