В селе Мохово и поселке Тисуль состоялись крестные ходы в честь прп. Сергия Радонежского

Безымянный8 октября в селе Мохово Беловского района прошел крестный ход по случаю дня памяти прп. Сергия Радонежского, в честь которого освящен один из местных храмов.

В путь духовенство и прихожане отправились от храма прп. Сергия сразу по окончании в нем праздничной Божественной литургии. Многолюдное шествие с участием сельчан, а также верующих из Кемерова, Л-Кузнецкого, Полысаева и Новокузнецка возглавил благочинный церквей второго Л-Кузнецкого округа протоиерей Алексий Гуркин. Пройдя по центральным улицам села, крестоходцы прибыли к строящемуся храму в честь Сошествия Святого Духа на апостолов. Отец Алексий с духовенством окропили церковь святой водой с четырех сторон, а затем у главного входа в храм прочитали Евангелие и помолились прп. Сергию Радонежскому о благополучном завершении строительства Дома Божьего.

По окончании крестного хода участники торжеств были приглашены в церковную столовую на праздничную трапезу. «Погода в этот день стояла хмурая и пасмурная, но на душе у всех молящихся было светло и радостно», — отметил настоятель церкви в Мохово иерей Дмитрий Лавров.

Стоит отметить, что в тот день подобное шествие состоялось и в поселке Тисуль на севере Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.