Верующие Елыкаева пронесли по улицам села ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы

IMG_141717 октября в селе Елыкаево Кемеровского района состоялся крестный ход с ковчегом, в котором находится частица Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы. Напомним, святыня прибыла в Кузбасскую митрополию из Петрозаводской епархии в начале августа с целью укрепления духовности и нравственности на земле Кузнецкой.

Шествие было организовано местным Свято-Успенским женским монастырем, который встречал ковчег два дня назад. Духовенство и прихожане обители пронесли реликвию по нескольким улицам села, молясь Царице Небесной о даровании мира, любви и согласия жителям России, Кузбасса, а также братской Украины, испытывающей сегодня тяжелые времена. Вместе с ковчегом в руках у верующих была объемная икона Покрова Божией Матери, путешествующая вместе с ним.

Стоит отметить, что накануне поклониться святыне монастырь посетили воспитанники елыкаевских детского дома и общеобразовательной школы.

За два с половиной месяца ковчег с частицей Покрова Божией Матери побывал в 27-ми храмах всех трех епархий Кузбасской митрополии. Сегодня после полудня святыня на два дня прибыла в церковь святых Флора и Лавра пос. Новостройка Кемеровского района, а оттуда отправится в последнее место свого пребывания в Кузбассе – Никольский собор Кемерова, который покинет 19 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.