Ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы покинул Кузбасскую митрополию

IMG_801019 октября ковчег с частицей Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы, покинул Кузбасскую митрополию, в которой пребывал около трех месяцев. 

Последним храмом в графике перемещений святыни по земле Кузнецкой стал Никольский собор в Кемерове. Здесь ковчег пробыл ровно сутки. За это время он собрал вокруг себя сотни верующих людей, приходивших к Божией Матери с молитвами о самом насущном и сокровенном. После Литургии по случаю воскресного дня реликвию торжественно вынесли из храма и погрузили в специальный автомобиль, который доставит ее обратно в Петрозаводскую епархию.

За время пребывания в Кузбасской митрополии ковчег побывал в 29-ти храмах и монастырях всех трех ее епархий. Точное количество людей, пришедших поклониться святыне, в Миссионерском отделе Кемеровской епархии назвать затруднились, отметив, что оно достигает десятков тысяч.

Напомним, что принесение в Кузбасс ковчега с частицей Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы состоялось по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с целью массового поклонения верующих кузбассовцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.