В селе Зарубино освящен новый храм

Безымянный25 октября в селе Зарубино Топкинского района состоялось освящение нового храма в честь Святой Троицы. Его строительство стало возможным благодаря поддержке губернатора А.Г. Тулеева и духовному наставничеству епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, сообщает сайт Мариинской епархии.

Чин возглавил Преосвященный владыка Иннокентий в сослужении секретаря Мариинской епархии иерея Димитрия Владимирова, исполняющего обязанности благочинного церквей Топкинского округа иерея Димитрия Чайникова и настоятеля прихода иерея Алексия Кривова.

В числе молившихся в храме были верующие села Зарубино и города Топки, представители властных структур, благотворители и приглашенные гости.

После освящения правящий архиерей поблагодарил меценатов, принявших участие в строительстве храма, и вручил им епархиальные награды. Кроме того, в память о знаменательном событии архипастырь передал в дар приходу икону «Сошествие Святого Духа на апостолов».

Со словами поздравлений и добрых пожеланий в адрес духовенства и прихожан от имени главы региона обратился его заместитель Д.В. Исламов. С подобными речами выступили также председатель областного Комитета по взаимоотношениям с религиозными организациями Е.Н. Стась и уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.