Православная молодежь Кемерова организовала раздачу одежды и продуктов питания нуждающимся горожанам

IMG_12492 ноября Православный молодежный клуб «Симфония» г. Кемерово провел очередную благотворительную акцию по раздаче нуждающимся горожанам одежды, продуктовых наборов и канцелярских принадлежностей для школы. В этот раз мероприятие было приурочено к празднику в честь Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.

Местом выдачи соцпомощи традиционно стало помещение трапезной Кемеровского епархиального управления. В числе ее получателей были 15 семей – граждане, состоящие на учете в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района, а также беженцы из Украины.

Как рассказал духовник «Симфонии» иерей Михаил Пышинский, в качестве жертвователей выступили обычные горожане, прихожане храмов и частные благотворители, которые с пониманием отнеслись к чужим невзгодам. За несколько недель удалось собрать всего в достаточном количестве, чтобы хоть немного облегчить жизнь нуждающимся и поздравить их с наступившими праздниками.

Кроме того, в рамках акции для собравшихся были проведены экскурсии по Знаменскому собору и школе церковных вонарей, а также организован просмотр фильма о семейных ценностях «Однажды 20 лет спустя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.