Честные мощи святителя Иоанна Шанхайского покинули пределы Кузбасской митрополии

dsc99191.jpg_Thumbnail014 ноября ковчег с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского покинул пределы Кузбасской митрополии, в которой находился в течение недели.

Проводы святыни состоялись в соборе Рождества Христова города Новокузнецка после вечернего богослужения. Наряду с духовенством проститься с ней пришли несколько десятков верующих горожан. Под величальные песнопения святителю Иоанну честные мощи были торжественно вынесены из храма и помещены в специальный автомобиль, который доставит их в очередную епархию Русской Православной Церкви.

На кузбасской земле ковчег успел побывать в двух храмах – Знаменском кафедральном соборе Кемерова и соборе Рождества Христова Новокузнецка. Общее количество верующих, пришедших поклониться реликвии, составило около семи тысяч человек.

Напомним, что Кузбасскую митрополию святыня посетила в рамках Международной молодежной просветительской программы «Духовная связь», организованной Синодальным отделом по делам молодежи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла. Программа посвящена 5-летию подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом, которое отмечается в этом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.