В Кемерове прошел турнир по мини-футболу среди юношей, приуроченный к празднику в честь Казанской иконы Божией Матери

IMAG10934 ноября в Кемерове прошел ежегодный городской турнир по мини-футболу среди юношей, приуроченный к празднику в честь Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.

Первенство было организовано Отделом по делам молодежи Кемеровской и Прокопьевской епархии совместно с Федерацией мини-футбола г. Кемерово, Управлением культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово и Управлением образования администрации г. Кемерово.

На поле стадиона «Шахтер» вышли 20 команд по пять игроков в каждой, представляющие детские дома и школы-интернаты, воскресные школы и православные молодежные клубы. Перед началом игр руководитель епархиального молодежного отдела протоиерей Сергий Семиков поздравил юных футболистов с праздниками, окропил их святой водой, призвал уважительно относиться друг к другу во время матчей, следуя заповеди Иисуса Христа о любви к ближнему.

Победителя турнира команды выявляли, поделившись на четыре группы: две младшие (до 12 лет) и две старшие (от 13 лет). По итогам игр в групповом этапе, а затем и в серии плей-офф в младшей группе лучший результат показала команда «Заря» из детского дома №102 Кемерова, обыграв в финале сверстников из дружины «Киселевскбург» со счетом 6:4. В старшей группе пальма первенства досталась клубу по месту жительства «Восток» из Кемерова, который в решающем матче с минимальным счетом 2:1 одолел команду «Ратник» из воскресной школы Никольского собора областного центра.

Победители и призеры турнира были удостоены медалей, дипломов и памятных статуэток, а игроки младших групп вдобавок к этому еще и сладких подарков в виде тортов.

Стоит отметить, что перед началом турнира протоиерей Сергий Семиков вручил постоянным спонсорам турнира Благодарственные письма от имени епархиального Отдела по делам молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.