В столице Кузбасса апологеты Кемеровской епархии провели семинар по сектам

IMG_534514 ноября в Кемеровском епархиальном управлении состоялся семинар-лекция на тему: «Тоталитарные секты и их воздействие на общество». Провели его сотрудники Информационно-апологетического центра Миссионерского отдела Кемеровской епархии в рамках просветительской программы, организуемой ими в городах Кузбасса с весны этого года.

На встречу были приглашены представители органов внутренних дел, министерства чрезвычайных ситуаций, воинских частей, сотрудники образовательных и социальных учреждений города.

Лекторы рассказали собравшимся о научной классификации сект и методах их распознавания, психологических последствиях сектантского мышления на сознание человека и причинах стремления сектантских организаций войти в тесный контакт с госорганами.

«Секты являются асоциальными и антиобщественными организациями, которые нарушают права семьи и отдельно взятой личности, наносят им непоправимый моральный и материальный ущерб. Сегодня все чаще они скрывают себя под видом массажных салонов, клубов боевых единоборств, реабилитационных центров и так далее, пытаясь привлечь к себе как можно больше людей различных социальных групп с целью получению от них прибыли или ценной информации. Наша задача – научиться выявлять такие организации и давать им отпор», — отметила на семинаре эксперт епархиального Информационно-апологетического центра Е.А. Кулешова.

После семинара слушателям были розданы памятные брошюры с информацией о методике работы сектантских организаций, а также предложены для приобретения книги «Сектоведение» под авторством известного российского сектоведа, миссионера и публициста В.М. Чернышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.