7 декабря, в день памяти святой великомученицы Екатерины, свой престольный праздник отметил домовый храм Кемеровского епархиального управления. По этому случаю в храме была отслужена праздничная Божественная литургия, которую возглавил настоятель протоиерей Александр Гусаков.
Помолиться святой великомученице о заступничестве перед Господом пришли сотрудники епархиального управления и прихожане храмов областной столицы, многие из которых носят имя Екатерина.
Перед Причастием настоятель обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о житии святой великомученицы Екатерины и о традиции почитания ее в Русской Православной Церкви. Затем отец Александр зачитал текст поздравления от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева митрополиту Аристарху в честь праздника. Глава региона поблагодарил Владыку «за бесценный вклад в дело возрождения и преумножения духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей российского народа, укрепление святой православной веры в нашем шахтерском крае, за богоугодные труды по социальному служению, благотворительность и милосердие». Губернатор выразил надежду, что «милостию Божию храм святой великомученицы Екатерины всегда будет источником сохранения в обществе мира и согласия, очищения человеческих душ, приумножения крепкой веры и искренней любви в жизни людей».
По окончании богослужения настоятель поздравил всех с престольным днем домового храма, именинников – с днем тезоименитства, причастников – с принятием Святых Даров. Всего за праздничной Литургией Тела и Крови Христовых причастились десять верующих.
Накануне вечером в домовом храме были совершены всенощное бдение и Таинство исповеди.
Свято-Екатерининский домовый храм Кемеровского епархиального управления был освящен Преосвященным епископом Аристархом (ныне митрополитом Кемеровским и Прокопьевским) 18 апреля 2010 года. Работы по его благоустройству велись с весны 2009-го. Кузбасские иконописцы украсили молитвенное помещение изображениями господских праздников, сибирских и общецерковных святых. Мастера из Московской области изготовили и установили в нем резной иконостас из липы. В основе орнамента последнего преобладают мотивы византийского аканта и плетеной косы.