В Мариинской и Новокузнецкой епархиях прошли ежегодные собрания епархиального духовенства

0_d0c6f_fbf006c6_XLВ Мариинской и Новокузнецкой епархиях вслед за Кемеровской прошли собрания епархиального духовенства по случаю окончания 2014 года.

В первой заседание состоялось 15 декабря на базе Свято-Никольского храма города Мариинска, во второй – 16 декабря в Православной гимназии во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) города Новокузнецка.

Так, на собрании в Мариинске епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, обращаясь к священнослужителям с докладом, рассказал об основных вехах жизни Мариинской епархии в уходящем году, подвел промежуточный итог по исполнению в ней важного церковного послушания по храмостроительству, а также обозначил круг наиболее значимых вопросов в сфере церковно-государственных отношений.

На собрании в Новокузнецке духовенство под председательством епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира обсудило вопросы, касающиеся развития епархии. В частности, был утвержден состав церковного суда, назначена дата присяги ее членов, а также принято решение о создании третьего Новокузнецкого благочиния, информируют сайты Мариинской и Новокузнецкой епархий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.