В храмах Салаира и Мысков прошли церемонии принятия присяги молодыми казаками

image_2В храме святых апостолов Петра и Павла г. Салаира прошла церемония принятия присяги молодыми казаками. Пятеро новобранцев из Гурьевской казачьей станицы поклялись перед крестом и Евангелием на верность Православию, Отечеству и казачеству.

Разделить радость от умножения казачьего братства пришли атаман и старейшины станицы. Священник совершил «молебен на начало всякого доброго дела», по завершении которого новобранцы зачитали текст присяги, поклонились кресту и Евангелию. Также батюшка благословил казаков иконой, которая всю жизнь будет храниться у них в войсковом доме. Те, в свою очередь, встали на колено перед знаменем войска и поцеловали саблю.

На сегодняшний день казачество – единственный слой населения, который живет по общинным принципам. Поэтому войти в казачью общину и принять присягу может только человек православный, верный законам казачьего братства.

Стоит отметить, что неделей ранее подобная церемония была проедена и в храме святого апостола Андрея Первозванного г. Мыски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.