В горах Кузнецкого Алатау прошел новогодний Слет православной молодежи

oJfiQGMIhLAС 30 декабря по 4 января в горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском прошел ежегодный новогодний Слёт православной молодежи Кузбасса. В этот раз число его участников насчитывало рекордные 50 человек, поскольку вместе с кузбасовцами на встречу Нового года в заснеженные горы отправилась и воцерковленная молодежь из Новосибирска и Барнаула.

В отличие от летнего программа зимнего Слета не включала в себя какие-либо лекции и обучающие семинары. Его цель был совместный отдых уже сформировавшейся за многие годы православной молодой общины шахтерского региона. На протяжении пяти замечательных новогодних дней ребята, проживая на двух приютах, общались на духовные темы, совершали походы в горы, обменивались опытом работы в молодежной среде.

Одним из самых ярких событий Слета стала ночная Божественная литургия, которая была отслужена в ночь с 31 декабря на 1 января в местной часовне. Как отметили участники форума, молитва и совместное участие в Таинстве Святого Причащения являются для них куда более достойной встречей Нового года, чем праздничное домашнее застолье и смотрение телевизора. Более того, все это еще больше сплотило ребят и вдохновило их на новые добрые дела и ответственную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.