Митрополиту Аристарху присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса»

IMG_067213 января на ежегодном Губернаторском Рождественском приеме в г. Кемерово митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху было присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса». Соответствующий наградной орден архипастырю вручил губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев.

Как было отмечено на приеме, глава Кузбасской митрополии является ярким примером неустанной заботы и попечения о шахтерах Кузбасса и всех его тружениках, сохранения гражданского мира, общественного согласия и стабильности в жизни людей.

Вручая награду, губернатор от имени всех кузбассовцев поблагодарил митрополита Аристарха, духовенство и верующих Кузбасской митрополии за труд во имя укрепления христианских ценностей, за проведение всекузбасских молебнов о благополучии Кемеровской области, социальное служение и благотворительность.

Напомним, что областных наград на приеме также были удостоены 22 священнослужителя Кемеровской области, в том числе епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.