Студенты богословских курсов Киселевска познакомились с духовными и курортными достопримечательностями юга Кузбасса

IMG_1150

Студенты Православных богословских курсов при храме преподобного Сергия Радонежского г. Киселевска побывали в 2-дневном паломничестве по святым местам Таштагола с заездом на местный горнолыжный комплекс в пос. Шерегеш. Поездка была организована по инициативе руководства и самих слушателей курсов.

Первый день и несколько часов второго будущие катехизаторы решили посвятить знакомству с курортной достопримечательностью родного региона. Осмотрев заснеженные склоны гор с высоты птичьего полета, они принялись кататься по ним на снегоходах, сноубордах, горных лыжах и сноутюбингах. Это позволило им получить полное представление об уникальности и неповторимости горного курорта, который недаром ежегодно привлекает тысячи туристов.

Что касается духовной составляющей поездки, то она включила в себя обзорные экскурсии по храму святого великомученника Георгия Победоносца и святому источнику первоверховных апостолов Петра и Павла, а также беседы о празднике Рождества Христова, которые проводил руководитель Информационно-апологетического Центра Миссионерского отдела Кемеровской Епархии Евгений Ударцев.

Паломнические и культурно-досуговые поездки по Кузбассу и Сибири студенты богословских курсов совершают регулярно. Как отмечают на курсах, они способствуют воцерковлению людей и расширению их кругозора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.